Не сотвори себе кумира

Падерина Наталья
Не сотвори себе кумира -
В священной книге говорят,
Ведь каждый создан в этом мире
Открыть в себе тот важный клад.

У каждого есть свой талант,
К чему душа твоя лежит?
Рисуешь может или музыкант,
Иль медицина твой магнит?

Подумай, что тебя влечет?
Чем рад заняться без напряга,
В любую рань вставать готов,
Не думаешь чтобы была награда.

Лишь вглубь себя ты загляни,
Ведь только там скрываются ответы,
Когда поймешь, что близко для души,
Тогда путь к счастью будет без запретов.