Бессонная ночь одинокой старушки

Диана Пекур
Застыла ночь. На небе безысходность.
Зачем рассвет - ей помнится с трудом.
Приюты рук, пришедшие в негодность.
Пустой, забытый и печальный дом.

Внезапно сон ушел, не попрощавшись.
Седое бра рисует островок.
Любимый плед, защиту распластавший.
Стакан с водой на тумбе одинок.

Ворчит диван,  и преданная пара
С ней шлёпает к комоду у стены.
Там в уголке, под телогрейкой старой,
Воспоминания сохранены.

Берёт альбом и бережно листает
Те,  в память ОСТРО врезанные  дни.
И на иконке Дария Святая,
Подаренная матерью, средь  них