в тупик

Людмила Гирдаускиене Лидия Хмель
разошлись пути-дороги
тесно было там двоим
отпустил он недотрогу
и пошёл путём своим

никого не полюбила
и одна жила с тех пор
фотографии хранила
книги письма прочий вздор

для чего - сама не знала
позже залежи сожгла
верить людям перестала
с головой в стихи ушла

близких всех похоронила
плача в собственный жилет
и унынием грешила
провожая на тот свет

завела в тупик дорога
не догнать уже прогресс
не судите люди строго
архаичных поэтесс