На сказку о рыбаке и рыбке

Серго Дьяк
На примере этой сказки,
Можно получить урок,
Кто зрит в корень рассуждая,
Тем пойдут примеры впрок.

В сказке той есть дед и бабка,
Здесь окажется любой,
Кто пренебрегает смыслом,
Где лежит сюжет простой.

Ловим мы порою счастье,
Как той бабке повезло,
Через деда, в жизнь без красок,
Все, что хочется, пришло.

Вот разбитое корыто,
Получилось поменять,
Раз уж мы поймали рыбку,
То в три шкуры будем драть!

Кажется, чтоб стать счастливым,
Нужно малое, чуть-чуть,
Только вот что происходит,
Такова у правды суть,

И уже не до корыта,
Что уж мелочи просить,
Я хочу при этом счастье
Во дворцах всю жизнь прожить,

Ну и поменять свой статус,
Титул следует здесь мне,
Власть над кем нибудь так тешит!
Счастье же в моей руке.

При такой то сладкой жизни,
Тянет выше помечтать,
И представьте, есть возможность,
Все, что хочешь получать.

И зачем я буду дальше,
Все под кем нибудь ходить?
Попрошу себе я царство,
Чтоб царем в том царстве быть.

Пусть не скажет, зарекаясь:
"Я бы так не поступил!"
Просто рыбка не попалась,
В шкуре бабки ты не бЫл.

И уже в своих желаньях,
Остановки просто нет,
Все советы не помогут,
Чтобы оградить от бед.

"Я владычицей морскою,
Хочу быть! А рыбка мне,
На посылках бы служила!"
Бабка явно не в себе...

И осталась с тем, что было,
При корыте век свой жить,
Не умеют люди просто,
То, что надобно просить.

Так и с Богом в отношеньях,
Просим, да не на добро,
А для наших вожделений,
Получается, на зло!

Путаем порою Бога,
Словно с рыбкой золотой,
Чтобы Он был на посылках,
Ублажая род людской.

Если не ценить, что было,
Тем, что есть, не дорожить,
И не размышлять, что будет,
Не научишься просить.

Иакова 4: 3, Библия