Птица в дырявой клетке

Ксилон Дантес
Испуганная птица в дырявой клетке,
Ей вылететь всего миг,
Но она сидит на привычной ветке,
Тоскливо наружу глядит.

Она позабыла привкус свободы,
Хоть клетка давно проржавела.
Она так тоскует по небосводу,
Но так и не полетела.

Не верит, не видит, что прутья слабы,
Разъехались и вовсе не годны.
Она так устала от всякой борьбы,
Что больше не верит в свободу.