Когда тоска достигнет апогея

Вадим Зинченко
Когда тоска достигнет апогея…
И сердце рвётся с болью из груди,
Я фотографию твою, лелея,
Беру в ладони тёплые свои…

Бальзам воспоминания прольётся
На душу изболевшую мою.
Твои глаза по прежнему смеются,
Обманом манят в молодость свою..

Судьба мне подарила радость встречи
С твоею неземною красотой!
И прошлое вернуть, не может быть и речи…
Поэтому живу я с грустью и тоской..

Как я люблю твою улыбку!
И блеск твоих прекрасных глаз!
Казалось мне, что всё ещё не вечер
И не живу на свете только раз…

Но жизнь течёт и всё проходит.
Хоть в реку дважды не войти..
Всё чаще мысль о встрече мне приходит,
Дай шанс судьба! Мне вновь тебя найти!

И верю я, что встреча состоится,
Я с мыслью этой столько лет живу!
Моя мечта в реальность воплотится!
Ведь я по-прежнему тебя люблю…