Тогда такой же был ноябрь

Людмила Нижегородцева
Тогда такой же был ноябрь.
Я это помню... помню точно.
Свинцово-серый дирижабль
лупил по трубам водосточным
шрапнелью градин ледяных.
Ты походил на эту тучу -
стрелял словами за двоих.
А я... зевала, зная - лучше
молчать, пока иссякнет гнев.
Всё... Мизансцена - на "отлично".
Благословила милых дев,
чьи восхваления на птичьем,
лишь им понятном языке
ты будешь слушать, сувениры -
осколки счастья в рюкзаке -
дарить им в память о кумире.

Был день сегодня, как тогда...
Жжёт пряно-острым почему-то
мне рот замёрзшая вода.
...И до рассвета три минуты.


Фото автора выполнено в приложении для мобильных телефонов  PhotoFunia