Боги, герои и руны. Эпиграф

Выход Из Под Контроля
Я пел о богах и пел о героях.... (с.) Мельница.
 
Вы попали, дорогие Выходцы.
Вы теперь попаданцы в мифологическую Кельтику. У вас есть бог или герой (какой уж достался милостью ведущих данный) и испытание (руной указанное). Вы можете внести собственные авторские поправки во внешность и нрав героя. Злого сделать добрым, трусливого отважным, страшную героиню - красивой и т.д.
Ваша задача - пройти испытание ритмом и рифмой (или обойтись без них), пустив своего коня боевого вскачь по дорогам вольных ассоциаций.
Чтобы попасть в Кельтику, нужно написать заявку-рецензию. Рун у нас всего 24, поэтому на этот раз прием желающих завершится на 24 заявке.
После того, как мы узнаем, что очередной Выходец попал в нам в Кельтику, мы выдадим ему персонажа (от одной ведущей) и руну (от другой).
 На написание стихов дается три дня со дня выдачи последней руны.
Три дня потом голосуем.
Ведущие Галина Самойлова и Александра Инина.