***

Надежда Шлезигер
Память боли полоснёт по сердцу,
Скатится дождинкой по стеклу.
Невозможно после отогреться.
Будто постояла на ветру.

И накатят вновь воспоминания
Неотвязной думой теребя.
И утонет вновь душа в страдании,
Не найдя ответа для себя.

Вздрогнет лист кленовый отрываясь,
И в смятении в ноги упадёт.
Я теперь всё реже улыбаюсь,
Человек предавший не придёт.
7 декабря 2017 г.
фото Вики Иванчиковой