В день памяти святой Екатерины

Любовь Райская
В день памяти святой Екатерины.       07.12.
В Александрии народилась, на свет Божий появилась,
Была    княжеского    рода,    даровала   ей    природа
Ум,  премудрость,  доброту,   благородство,  красоту.
Дочка  матери сказала,  быть невестой обещала,
Выйду  замуж  за  того,  кто  мудрей,  знатней   всего.
Христианкой была  мать,  Бог даровал  ей  благодать.
К  духовнику  она  пришла,   дочь   с  собою  привела.
Старец     вере    научил,     Екатерину    сам   крестил.
Жениха  ей  он назвал, твой Жених - Христос, сказал.
Ей Иисус Христос приснился, во сне ночью Он явился,
Своей невестою назвал,  чудесный перстень даровал.
А   когда  она   проснулась,   очень  сильно   удивилась.
На руке тот перстень был,  чудным светом  он светил.
Она радостью исполнилась  и  веселием  наполнилась.
У  нее Жених Небесный, отозвалось сердце песней.
Про  Христа  она  узнала,   христианкой  верной  стала.
К императору явилась, в праздник смело появилась,
Женихом Христа назвала,  великомученицею  стала.
Царь   с    улыбкой    говорил,    Катерину    он     хвалил,
Полцарства  ей  он   обещал,   потом  царь  ей  угрожал.
Ересь   смело   обличила,  полста    ветий    победила.
Прелесть   идолов   сразила,   вере   истинной   учила.
Веру  ложную  отвергла  и   в   страх  царя   повергла.
Ее   мучили   и  били,    потом   в   темницу   заключили.
Молча  боль  переносила,   мудрость,  мужество явила.
К  ней Иисус Христос явился,  Он  нежданно  появился,
Милость  Божию   проявил,    от   ран   тяжких  исцелил.
И  кто  в  Христа  не верил,  после Чуда  вдруг  поверил.
Много пыток  претерпела,  со  смирением  все  терпела,
Молилась Богу,  не роптала  и  на  Бога уповала.
Она мук не испугалась, христианкою осталась.
Твердость духа проявила, чистоту души явила.
На сожжение осудили, колесовать приговорили.
Колеса Ангел развалил, оружие муки сокрушил.
После  страшных всех мучений  приговор  был усечение.
Главу под меч она склонила, с пути Христа не совратила.
Все  люди горько  плакали,  рыдали  и Катерину  умоляли
Богам неверным поклониться, Христу она  стала молиться.
Бесполезный плач оставьте,  меня с радостью поздравьте,
Жениха   Христа   увижу   ныне,    в    Раю    буду    я   отныне.
Глава  мечом  отсечена,   из  ран  не   кровь  вдруг  потекла,
Молоко из  ран текло  и  вокруг стало  все светло.
Духовный подвиг совершила,  Царство Божие получила.
Она   пред   Господом    стоит,   у   Престола   предстоит,
Бога   молит неустанно  за  нас,   грешных,   непрестанно.
Осталась  в  памяти людской  великомученицей  святой.
Светлый  Ангел   сделал  дело,   на  Синай  отнес  он  тело.
Храм  построен  в  ее честь,  святые   мощи  лежат  здесь,
В монастыре они покоятся, в раке мраморной находятся.
Мощам  люди  поклоняются,   по  молитвам   исцеляются.
Екатерину  люди  прославляют,   святое   имя   воспевают.
Раба Божия Любовь. 2017г.