Зима бродила за окном

Ирина Крисанова
Зима бродила за окном
И торопила ранний вечер...
И в окнах вспыхивали свечи,
И оживал остывший дом.

Зима бродила за окном
С метелью что-то напевая,
Тоску о лете навлекая,
Мечты и думы о былом.

Зима бродила за окном
И колдовала, как умела,
Чтоб утром вся земля блестела
Парчой, расшитой серебром...