Люда

Оксана Ув
Нет прошлого. Быть может, жизнь - кольцо,
А память - просто ветреная штука?
Но вот оно - знакомое лицо,
Улыбка до ушей! Привет, подруга!

И радостью взметается душа,
И лет прошедших не было, как будто -
Я снова молода и хороша,
И рядом лучшая подруга Людка.

- Привет, не верю - неужели ты?
Нет-нет, почти совсем не изменилась!
Ты где? Ты как? Сбылись твои мечты?
Вот это встреча, ну скажи на милость!

А помнишь, как в спортлагере тогда
В меня летела верхняя подача?
Когда б не твой прыжок - совсем беда,
С мячом ушла бы в аут, не иначе!

Соревнованья были - на разрыв,
На тренировках - убивались просто!
А как мы воевали за призы
И проигрыш переживали остро!

Любовь-морковь и разные дела...
А замуж обе вышли по запарке.
Ты на недельку раньше родила,
С колясками потом гуляли в парке.

Да, кстати, твой сынок, он где сейчас?
Уехал в Киев от войны - там легче?
А мой в Донецке. Да, он - за Донбасс.
Ну  всё, пока. Пойду уже. До встречи.

   Донецк.