Защитникам Донбасса

Геннадий Докучаев
Ударило воздухом больно глаза,
Но Бог оставляет с душою.
2 В окопе повисла войны тишина,
2 Удушливый дым над тобою.

Кричащее громкое слово "война",
Кует механически волю.
2Дрожат от разрывов в степи небеса,
2Земля защищает собою.

Горит подожженная градом трава,
Бетон стал твоею судьбою.
2Разбита осколками в щебень стена,
2Да трассеры вьются гурьбою.

Навязана кем- то шахтёрам война,
Команда слышна "рота- к бою".
2Спокойно пусть спит молодая страна,
2Сегодня "прикроем собою".

Пройдет по Донбассу красиво весна,
Польются напевы рекою.
2Руины отстроят, погаснет трава,
2Расстанется небо с грозою.

И будут в полях колосится хлеба,
И Воин вернётся к забою.
2Пойдет уголёк ручейком "на гора"
2Для этого здесь мы с тобою!

07.12.17.
Песня