А, может, всё-таки не надо?

Виктория Дорошенко
Ну как бы вырвать эту боль – ей безразлично слово «время»,
Она вжилась в такую роль, с годами делаясь острее:
Из сердца сделать решето, чтоб не держало чувств и крови,
А сущность превратить в ничто, душить предательством-злословьем.

Простить, забыть… но по ночам, во снах приходит наважденьем –
И просыпаешься, крича, и молишь, просишь избавленья
От мыслей, образов и слов, от тех, больных воспоминаний,
От их невидимых оков, и от того, что не исправить.

Не отпускает, ну, никак. И постоянно сверлит душу:
Любила безоглядно так, привыкла никого не слушать.
И вот удар…один, другой… В беде, как голая в пустыне…

А одиночество порой всё шепчет, шепчет ночью имя.

Их накопилось, тех имён, давно другие встали  рядом,
Как выжечь прошлое огнём? А, может, всё-таки не надо?
Быть может, встретить и понять… Хотя и так давно всё ясно,
Что повторится всё опять,
И все усилия напрасны…