На злобу дня

Любовь Крештопова
(О решении МОК)
В уютном логове дивана
почтенный зритель рассуждал,
при созерцании канала
с информсюжетом восклицал:
«Не быть спортсмену в белой форме.
Не патриот он, мол. Байкот!»
И на позиции упорно
лежал, чесавши, свой живот.
«Вперед и баста!»-грянул зычно
сидящий в кресле оппонент.
И если честно, симпатичен
мне этот клич. А разве нет?
Был третий мрачен наблюдатель,
опасней двух других, увы.
Он процедил сквозь зубы смято:
«А мне-то, в общем, до балды».
И в этих мнениях погрязнув,
забыли вовсе об одном:
спортсмены рвали жилы, связки
и, жертвуя здоровым сном,
шли день за днем к заветной цели.
И вот теперь в полуверсте
копытом стать на цель их смели,
и скачут бодро. Мы же все,
взамен опоры и участья,
в пылу сражения в сетях,
атлетов шало рвем на части
и судим чаще второпях.
А прежде вспомнить не мешало,
что выбор надо уважать,
и, если ты болеешь яро,
любой спокойно поддержать.
06.12.2017г.