Русская причуда

Владимир Кучин
Год уходит – год тяжелый, не фартовый,
Мы приучены к подобным оборотам.
Да, мы знаем, что таким же будет Новый
Год, наполненный заботой и работой.

Но бежать мы не хотим за океаны,
Нам привычна наша русская равнина,
И не важно, что пусты у нас карманы,
Только Родину не можем мы покинуть.

Вот такая наша русская причуда,
Вера в правду, вера в сказку, вера в чудо.