Сонет XXIX. Ты заберёшь мои тревоги

Сергей Суховей
Ты заберёшь мои тревоги,
И прочий мой душевный хлам.
Мои беспутные дороги,
И треволненья по ночам.

Мои печали, слёзы, всхлипы,
Мои безумные мечты.
Казалось глупость, а поди ты?
Как жаль, всего лишь кошка ты.

И глажу я тебя немножко,
Порой ругаю и журю,
Ведь ты всего лишь моя кошка,
Но всё же, я тебя люблю.

А если взгляд словлю твой томный,
Тону в любви своей бездонной.
                05.11.2016г. – 06.07.2017г.