Тихое стихотворение

Клавдия Смирягина Дмитриева
По капле жизнь течёт меж пальцев,
как ты их крепко ни сжимай…

Зима натянута на пяльцы,
а там, где пяльцы, там и край.
Как мама гладью вышивала!
А я – всё крестиком да вкось…

Согрета снежным покрывалом
калины сморщенная гроздь.

От снега ночь белей, чем в мае.
А тех, кто мается без сна,
по-матерински обнимает
и укрывает тишина…