Халтура

Виктория Дорошенко
   
               И от сладких слов бывает горько.

От сладких и неискренних речей
Становится в душе противно, горько.
И приторный, как патока, елей,
Не сблизит, он отталкивает только.

Мне кажется, всё это ни к чему,
Не строят отношения  словами.
Всё быть должно по чести и уму
И подкрепляться искренне делами.

А ложь – всё разрушающий порок,
Хотя  ведь было ровненько и гладко.
Блестяшки очень радуют сорок -
Те тащат, что ни попадя, украдкой:

Так мишура и блеск наносят вред –
Приемлемые разве что гламуру,
Внутри-то пустота! Вот весь ответ.
А чувства разбиваются халтурой.