Страшная сказка

Кристина Дедухина-Садрук
Здравствуй, бледная сестра,
Где твоя гробница?
Ночь по-зимнему остра
Взором дикой птицы.

Ночь – холодная постель
В снежных одеялах.
В изголовье плачет ель,
Вся в иголках алых.

Алый цвет зиме к лицу –
Красное на белом.
Кровь уже не льнёт к кольцу,
Не бежит по телу.

То кольцо горит во тьме
Светом изумрудным.
В жертву отдано зиме...
Где тот лес безлюдный?

Где тропинка, что ведёт
К ледяной гробнице?
Смерть скривила бледный рот,
Червь живёт в глазнице.

Бледность ведь тебе к лицу,
Милая сестрёнка.
Спи. Примчалась жизнь к концу
Резвым оленёнком.