Раскрывшееся сердце

Тимур Багавеев
Вернуться и вернуть,
Разбиться и воскреснуть -
Великий вечный путь.
Невиданные песни.

Встречаются огни,
Сближаются планеты.
Страницы светлых книг
Предсказывают это -

И музыку в ночи,
Свободную, как птица;
И не было свечи -
Сияли наши лица.

И шло издалека
Волной беззвучных терций:
- Держи в своих руках
Раскрывшееся сердце...