В объятиях заката

Наталья Корчмар
Спокойную, тихую гладь
Обнимает рукою закат.
Реке остаётся молчать
И слушать небесный раскат.
Ей небо рифмует дождём,
Лиловый даруя рассвет.
И воздух зажжённый огнём,
Оденет на речку браслет.
И в устья, целуя, простит
Теченье дневное её.
Она же взамен сохранит,
Как честь, материнство своё.
--------------------------------
Кто будет в семье продолжать
Любимых, как злато, ценить!
Тот будет Христу подражать
Родных не терять и любить!