Из камчатской тайги

Сергей Феоктистов Благовещенск
1.
Вряд ли могла мне присниться
Камчатка вот такою - суровой - открыться
Таежной глубиною, встревоженной птицей
Горною рекою…
Вдаль по течению Быстрой
На рафтах мы как будто парим над водою
Камчатка, своей книги листая страницы,
Нам новую откроет

П/в
Из-за поворота стеною тайга
Где на склонах северных снега не тают
Ждут нас неизведанные берега
Выйти на которые всю жизнь мечтают
Стоя с красотой такою наедине
Впитывая запахи и краски лета
Знаешь, что о каждом таком чудном дне
В памяти останутся искринки света…

2.
Вот по течению ниже за заводью большою
Все ближе и ближе горою шерстяною
Стоит бурый мишка и лапой рыбу ловит
Нас он совсем не боится –
В ответ на наш «Привет!» он кивнет головою
По пристальному взгляду понятно, что злится
Не злим, а то догонит!

П/в
В компании медведей порыбачим и мы
И вдруг уедем к побережью моря
Вулканы здесь далёко-далеко видны
И скал столбы с большим прибоем спорят
Даль не откроет всех своих чудес
Белым одеялом утро укрывая
Россыпи озер и бесконечный лес
Это же Камчатка, она большая…

2017

Фото автора