Каково наше нутро, таково добро и зло

Новэлтс
Невнятное чувство. Тщедушно...
Со смелостью борется страх.
Сердцу холодно, разуму душно.
Неизвестность и ясность в глазах.
Замедляясь, ускоряется ритм в часах.

Возьми душу за шиворот. Брось! Удалось? Где она, мироздания ось?
Мир в щепки. Цепкие скрепки
Прижимают к доброте злость.
Возможно, солнце ради мрака зажглось?

Больным и жестоким может быть и добро
И, наоборот, зло — счастливым навыворот.
Это наше нутро, умов и сердец решето,
Хорошо, если оно не фальшивое,
Когда Судьба берет нас за шиворот.

Каково наше нутро, таково добро и зло...