Декабрь

Любовь Козлова 1
На дворе декабрь. Неудивительно –
Не хватает света даже днём,
Завывает ветер упоительно
Старенькую песню о своём.

Укрывает белая метелица
Всё окрест под снежную вуаль,
Солнце редким лучиком поделится
И уйдёт в заоблачную даль.

Каждый день мороз всё ощутимее –
Заставляет двигаться скорей,
А рябина, схваченная инеем,
Приютила стайку снегирей.