Акростих Андрею Акинфиеву

Елена Данченко
Астральный порошок для счастья нехорош.
Не пей вина, в котором он быть может.
Друзей и близких жалко? Ложь и ложь,
Ручей-болтун в прозрачной нежной коже.
Единственных своих и то не жаль,
Юлою завертевшихся меж прочих
Абстрактных москвичей и парижан.
Крутою солью наволочку смочат
Измученные раковины глаз –
На что еще бессонные годятся?
Фата-морганы, ох, ещ; не раз
Исчезнут и вовеки не приснятся.
Естественна лишь плоть. Прекрасна лишь душа.
Вибрирует она, сочится в небо
Улиткой из ракушки. Либо-либо…