Бьётся посуда

Елена Данченко
Бьётся посуда. С посвистом пули
белой эмалью стреляют кастрюли.

Синие чашки глядят василиском:
страшно! – а крошатся с тоненьким писком.

Жёлтые блюдца летят в поднебесье –
в моде явление полтергейста!

Бьются стаканы, бокалы, бутыли.
Господи, чем мы тебя прогневили?

Чёрные дыры, времени ломка.
Где ты, последняя в мире соломка?

Тоненький лучик сухого растенья?
Кто и зачем нас растит для растленья

горем и бытом? Горки не гнуты –
сивки укатаны, биты и гнуты.

Жизнь – это каторга или цианий.
…в море осколков зреет цунами.