Сегодня чудная погода

Александр Сосиновский
Сегодня чудная погода, -
Зимы правления бразды
Велят увидеть пору года,
Когда сбываются мечты!

Когда душевные скитанья
В спокойный сон облечены,
Когда тревоги ожиданья
Под снег укрылись до весны

Когда зимой объят и светел
До крайней точи горизонт,
Когда мороз в герои метил
И брал нас всех на этот понт

И мы, подвластные капризам,
На сделку шли, храня наказ,
Чтоб предпочесть зиму круизам,
И вспомнить детство еще раз

Под Новый год приходит сказка,
И гном в дом селится в пургу,
И в ночь случается развязка
Интриги главной на снегу

                06.12.2017г.