Другу

Кира Блэк
Не молчи. Говори, все что обо мне думаешь.
Что накопилось в твоей душе.
Прости меня, что такая безумная.
Этот стих я посвящаю тебе.

Не веришь, собой я тебя изменила.
Испортила малость в хороших тонах.
Я, правда, случайно тебе душу когда-то открыла...
Теперь же - ты сильный мой страх.

Мне больно отклеить тебя и отрезать,
Как вросшая кость, ты меня обвила.
Так где же сыскать мне такие протезы,
Что жить мне позволят потом без тебя.

Я слезы свои в кулак собираю,
Втыкаюсь в колени и прячу глаза.
Я словно на части себя рассыпаю.
И знала бы ты, как мне дорога.

Мне пусто в домах, где тебя и не сыщешь,
Мне чужды эмоции их и тела.
Дружище, отсыпь мне побольше душевной сей пищи,
Чтобы я дальше себя понесла.

Чтобы не яма, а небо со звездами.
Или там... Приговором на вечную жизнь.
Натяни, как струну, счастливые грезы,
Мне бы за так хоть немного пожить.

Дружище. Любить. Понимать. Обнимать и лелеять.
Моя лотерея. Счастливый билет.
Ну что же мне сделать... Грустнее... Острее.
Ну что же мне сделать... Когда тебя нет.

Приедешь. Возьмёшь мне какой нибудь тортик,
В общем, то, что я так не люблю.
Я, отломлю себе крошечный ломтик,
И что-то поднос себе тихо сбубню...
Ну неужели я не сплю...
Неужто и впрямь нас с тобой разлучила,
Оставила порознь эта Москва.
Москва, ты пленила и переродила.
Всучила. Сплела. Извела.

22 ноября 2017