Чем энергичней, тем моложе, а чем моложе, веселей

Миша Коломенцев
Чем энергичней - тем моложе
А чем моложе - веселей
И тронный сумрак не тревожит
Сердца проснувшихся аллей

Звенят бубенчиками птички
И ручеёчки тут и там
Зеленоглазые отмычки
Вскрывают праздничный там-там

Заколосившиеся пчёлы
Гудят гурьбою по цветы
А ветер рвёт сутаны чёлок
В задорном смехе красоты

Бежит сезон весна и лето
По снегу мёртвых облаков
От человеческого бреда
До электрических богов