Может, станет день светлее

Марина Борина-Малхасян
Может, станет  день светлее,
Если вдруг решишься ты
Прогуляться по аллее
Цвета зимней чистоты.

К тонкой веточке прижаться,
Вспоминая – мир знаком.
Или даже пробежаться
По сугробам  босиком.

Хочешь – боком, хочешь – прямо,
Словно в помощь два крыла.
Пусть снежок скрипит упрямо,
Но не тает от тепла.

А потом надев ботинки,
Ощутить душевный пыл,
На травинках тронуть льдинки
И услышать – звук поплыл.
 
Пусть  пылают ярко щеки,
Как на ветках снегири.
Пусть  поделятся сороки
Свежей вестью от зари.

Всем сказать она хотела:
«Дайте волю чудесам,
Чтоб на сердце посветлело.
Ведь волшебник каждый сам!»