Грешная плоть

Александр Грайцер
Я в этом мире словно лишний,
Он непригоден для меня,
То протекает в доме крыша,
То разбежались все друзья.

То - неспокойные соседи,
То не хватает денег мне,
Всю жизнь работаю, но беден,
И отдых краток, как во сне.

Мне не подходит государство,
Оно сидит во мне, как клещ,
Пьёт кровь, а ты лишь благодарствуй,
За то, что хоть такое есть.

Как будто кто-то штамп - негоден -
На мне поставил, как печать,
Я сам себе стал неудобен,
Молчу, а хочется кричать!

Об этом жаловался Богу,
Бог отвечать мне перестал.
Видать, просил я слишком много,
Наверно, и Его достал.

И этот мир так неухожен,
Что порой вою от тоски.
В гробу, наверно, только сможет
Всё по размеру подойти.