Ночь, как ночь - тиха, безмолвна

Нина Веретенникова
Ночь, как ночь - тиха безмолвна,
Небо серой "ватой" скрыло.
Вновь сама собой довольна,
Я, б с тобой поговорила.

Я б, с тобой поговорила, -
Как ты жил все эти годы?!
Верь, тебя бы задушила,
Жди да жди - какой погоды?!

Я б, тебя лишила жизни, -
Задушила б, задушила!
Знай, как я порой капризны.
Что любви не заслужила?!

Задушила б я в объятьях
И тебя б зацеловала.
Я на жизненных "спектаклях"
В междурядьях не стояла.

Я на жизненных "спектаклях"
Воевала, - знаешь милый.
Розы алые в мираклях*
Ведь тебе, тебе любимый!


*Миракль м. 1) Средневековое драматическое представление
религиозно-назидательного характера, изображавшее чудо, совершённое
каким - л. святым или Богоматерью.
2) Средневековое литературное произведение религиозного содержания,
обычно стихотворное.