Сорняк или цветок?

Ася Прокофьева
Вдруг появился из земли росток.
Он вверх тянулся, набирая силу.
Что вырастет-сорняк или цветок?
И чем его природа наградила?

Под корешок мы подливали воду,
Все сорняки старались удалить:
Ведь с помощью хорошего ухода
Шиповник можно в розу превратить.

К опоре аккуратно подвязали,
Чтоб рос прямым, не гнулся на ветру.
От холода в ненастье укрывали,
Вредителей вокруг уничтожали,
И "Здравствуй!"-говорили по утру.

И были не напрасными старания:
Вот появился, наконец, бутон.
Теперь настало время ожидания:
Распустится... И кем же будет он?