Картина

Миридонов Даниил
Местами сбитые края картинной рамы
Меня притягивают больше панорамы...
Я вспоминаю переезд, цветы в горшках,
Кот в переноске, сам я ростом - два вершка.

Смеются взрослые, и озорует май,
Вот все кучкуются, один кричит: "снимай!"
Наполнен вечер перезревшей теплотой,
И мне подмигивает месяц молодой.

Наутро - заново рожден в своей постели,
Несусь вприпрыжку босиком к окну на кухне,
Машу руками, чтобы голуби взлетели,
Звучит в приемнике распевно: эй, да ухнем!

Каникул летних ожидание томит,
Струится небо из щелей бетонных плит...
Воспоминания на этом оборвав,
Я стал смотреть на полотно, а там - жираф...
На заднем плане у Дали - жираф в огне,
И тут я понял, что картина обо мне...


#миридонов #миридоновданиил #стихи #поэзия #современнаяпоэзия #поэты21века #литература #детскиестихи #детскиепоэты