Белое

Владимир Ларюков
 Снегами побелённые берёзы,-
 белеют в зимнем сумраке белёсом...
 Из белых труб,- столбами,- белый дым,
 а лёд на озере- стал бело-голубым.

 Зимою бел от снега белый свет:
 по белому просёлку - белый след.
 К весне везде растает белый снег,
 и забелеет яблоневый цвет!

 Дождём прольются кучи снежно-белых туч,
 и засияют склоны белых горных круч!
 Встань выше, Солнце!- Белым холодом не мучь!-
 Отправь на Землю тёплый белый луч!