***

Ася Прокофьева
И на земле, и в небе-всё бело.
Снег лёг на землю белыми коврами.
Узорами, как будто письменами,
Мороз разрисовал моё стекло.

Разглядывая сказочный узор,
Лицо знакомое увижу в глубине,
Вдруг на себе поймаю чей-то взор,
И что-то главное напишет кто-то мне.

Снег испускает белое сияние,
Снежинки кружатся, по воздуху летая. ..
Я все стараюсь прочитать послание.
Но иней тихо тает, исчезает,
          от моего горячего дыхания.