Репей - злодей

Роберт Басыров Барон
Уж ерепенился репей.
Взгляни на мир, я всех милей!
Не угодил когда, кому?
Так мне ответь! Не потерплю!

Да, цепляюсь к каждому.
Поверь мне, это не со зла!
И всяк несёт меня до дому.
Скажи мне, тоже не любя?

Упав на почвы благодатные.
Продолжаю род репья!
Каждый год меня всё больше.
Я живу лишь для себя!

И вскоре, вместо роз-зазнаек.
Я - украшение лужаек!
Всю Землю эту, займёт репей.
Тогда - себя и пожалей!