Россия

Чекмарев Сергей
Не картой ограничена Россия.
Страх не наводит русский человек.
Россия – это мощная стихия,
Которой равной не найдешь вовек.
Она способна укротить любую силу,
Решившею ей чем-то угрожать,
Обиды старые забыть: – «Всё было».
Уроки прошлого не станет забывать.
Народы разные не просто здесь соседи,
Живут как дружная, огромная семья.
Порой ругаются и ссорятся как дети,
Без этого в большой семье нельзя.
Здесь руку жмут так, что трещат все кости.
И обнимают как в последний раз.
Без приглашения все ходят в гости
И сопереживают в скорбный час.
По-настоящему самозабвенно любят
И верят даже злейшему врагу.
За безразличие к беде осудят,
Купаются в мороз зимой в снегу.

Россия не на карте, а на свете.
Её нельзя закрыть и удержать,
Об этом знают даже маленькие дети,
Но всякому нас не дано понять.
Что взять с убогих?!