В Москве

Александр Боронин 2
Стоял на Красной площади в молчанье Датта.
В своих руках держал Он  сердце матушки Руси.
И словно, из былых времён предстал пред нами Данко,
Который вырвал сердце из своей груди.

Чтобы горящим в нём огнём своей любви,
Мир людям осветить вокруг себя.
Чтобы смогли они увидеть все пути,
Сходящиеся в Тебя.

И силам тьмы не заслонить того огня.
Гореть в сердцах людей он будет вечно.
И в глубине груди его храня,
Познать сумеют люди бесконечность.

Стоял на Красной площади в молчанье Датта.
Держал на пульсе руку, слушал сердца стук.
И у могилы неизвестного солдата,
Решил остаться неизвестным тут.

Он, лекарь душ, своё предназначенье, выполняя свято.
И зная всё заранее, что ждёт нас впереди,
Старался Он не навредить, как врач,
                согласно клятве Гиппократа.
Чтоб не создать препятствие на длительном пути.

Входил в дома, как гость незримый.
И ощущали люди божью благодать.
И каждый обретал, Тобой даримый,
Свет Истины. Что ж лучше Ты ещё мог дать?

12 июня 2000 года