Уникальная улыбка

Александр Акимов Новое
Моя любовь,
Такая тихая, как утро на реке,
Такая нежная, как бархатом по коже,
Как слово SOS - следами на песке,
Она моё сознание тревожит.

Моя любовь,
Такая добрая, как майский цвет,
Черёмухи на солнечной опушке,
Как над полями пламенный рассвет,
Что спозоранку звёзды в небе тушит.

Моя любовь,
Такая тёплая, как молоко,
Парное, бабушкино, из эпохи дальней,
Такая лёгкая, как ситцевый платок,
И мягкая, как пух перины в спальне.

Моя любовь,
Такая чуткая, как огонёк свечи,
Такая греющая, как зола в камине,
Она, бывает, тоже так трещит,
И затихает так же, как остынет.

Моя любовь,
Такая быстрая, как в Киринеях лань,
Ну, что поделать, очень любит скорость,
Танцует с ветром, будто два крыла,
Ей при рожденье подарила Терпсихора.

Моя любовь,
Такая светлая, как Рождество,
Воспламеняет сердце святым духом,
Она сама наверно божество,
Прощенья, веры, верности, разлуки.

Моя любовь,
Такая разная, как свет и тьма,
Беспечная скиталица по миру,
Моя любовь, свела меня с ума,
Который год ей стоя аплодирую.