Правдива смерть...

Галина Романова 5
Правдива смерть и нет возврата больше
и нет потери милого для сердца горше.
Не утруждай мольбой богатых и любых спасителей,
ты не найдешь ни тайн сердечных и не золота хранителей.

Не торопись свой суд над мизерным творить,
к чему все траты сил души и сердца, и зачем,
ведь глупый никогда не поумнеет, умный - все поймет,
а люди? Люди не заполнят нишу и не ответят вам ничем.

И так в безмолвии пройдут дела неправых, правых,
пока ты хлеб и зрелище отнимешь у толпы,
тогда же бунт произойдет и будут биться, право,
искать и требовать себе дары и послабление судьбы.

Лишь редкий человек, умом и сердцем закаленный,
он поведет полки, войска, армады и народы,
все для того, чтобы не быть над прахом сам склоненный
над идеалом и мечтой живущих на земле - и Воли , и Свободы.