Теплые ручки

Александр Сандерс Воляев
                Из цикла "Больничная лирика"

Я, конечно, вовсе не Шекспир,
Но ему не буду я перечить.
Если красота спасает мир,
То в больнице заодно и лечит.

Видимо поэтому с утра
Есть ажиотаж в мужских палатах,
Так как к нам приходят доктора
И приводят девочек в халатах.

Их, чтобы потом врачами стать,
Учат в медицинском институте,
Всё теоретически узнать,
А потом практически пощупать.

Потому их утренний визит
Эффективность поднимает вдвое:
Им – врачебный опыт получить,
А больному польза для здоровья.

Так как каждый кандидат наук,
Знает, а не только лишь профессор,
Что прикосновение тёплых рук
Не вредит лечебному процессу.

А наоборот идёт быстрей
Пациентам придавая силы,
Так что даже старый дед Матвей
Костыли свои вчера откинул.

Тут, конечно, польза всем видна,
Только у меня особый случай,
Потому, что есть средь них одна,
Та, чей взгляд теплее её ручек.

Но мои прошедшие года
Сединою украшают гриву,
А она бесстыдно молода,
И при том бессовестно красива.

Вместе с ней нам быть не суждено,
Это чётко понимает разум,
Но свои таблетки всё равно
Отпускаю в жерло унитаза.

А врачи пытаются понять,
Как при интенсивности лечения,
У больного, то есть у меня,
Не идёт процесс выздоровления.