win ter

Ася Ахматова
Смотри, наступила зима
Она унесла все тревоги
Кружка чая до самого дна
Разговоры согреют в дороге

Смотри, все искрит волшебством
Наполняется сердце любовью
До маршрутки скользить босиком
По утрам тусклый свет к изголовью

Смотри, вновь декабрь завыл
Снегом мягким он землю окутал
А ты снова перчатки забыл
И тропинки домой перепутал

Смотри как рисует мороз
Вензеля на окошке замерзшем
И гудит вдалеке паровоз
И снежок на прохожем продрогшем

Смотри, это снова зима
Она хочет что б люди грели
Но вот в сердце моем весна
И я жду соловьиной трели