Про Олимпиаду

Сергей Ерохин 2
В свете новостей из-за границы,
где Россию отстранили от
Олимпийских игр, покуда длится
будут оные, считаю, что народ
должен встать в защиту олимпийцев
и благословить их на поход
ратный, в стан врага.

Пускай без флага,
без символики и гимна, без всего.
Но с желанием победы и отвагой,
и сознанием над всеми своего
превосходства в честности и праве
представлять Великую Страну
собственными просто именами.
Даже так - поставить на одну
скользкую ступеньку пьедестала
рядом с победителем всех нас,
всю, их поддержавшую, Державу,
от врага не прячущую глаз
никогда.

И в дни Олимпиады,
всех и вся преодолев в борьбе,
пусть они все лучшие награды
заберут заслуженно себе.

И пускай задумаются длинно
вороги, дрожа в ночи и днем,
что мы можем с флагами и гимном,
если без, как Тузик грелку рвем.