Почему тоска зелёная?

Владимир Глебович Сапков
Эх, тоска моя зелёная бездонная!
Ты подруга неудач моих и бед.
Но с какого чёрта ты, тоска, зелёная?
Это ж юности весенний нежный цвет,
Этим цветом красит мир душа влюблённая.
Почему тоска зелёная? Ответа нет...