И пролетая, осуждая, над Пхенчханом...

Владимир Рудерман
А я вернусь, скажите, если надо...
Когда ворвётся в окна ветер перемен...
Все под нейтрально-ритуальным красным флагом...
Лишь поднимаемся в падении с колен...

И не рабы, но и хозяева едва ли... 
Любой ценой победе грош цена...
Теперь и в допинге от всех, кто пьет, отстали... 
Царапают лишь наши имена... 

А спорт- для слабонервных утешенье...
Сгорает от волнений лени жир... 
И кажется, что это мы в движеньи... 
Так хочется догнать свободный мир... 

Совсем не то- война, обман и споры...
И слишком часто бьет жестоко наотмашь...
Награды розданы, в догонку приговоры...
Лишь побеждая- с нами, проиграл- не наш...

А мы беспечны, безрассудны и жестоки...
Здесь и сейчас, а после- не расти трава...
И в битве против всех вновь одиноки...
Все не поймём, что против пушек есть слова...

Порвём рубаху и обнимем в покаяньи...
Раскроем душу, обманув себя опять...
Уже и пьют и любят лишь на расстояньи...
Чтоб не сумели в рюмку что-то подмешать...

Жизнь по-понятиям бессмертностью пленяет...
Там где-то правда, только лучше заплатить...
Кто проиграл, всегда кого- то обвиняет...
Сложней себя потом понять и всех  простить...

А МОК лишь  констатирует реальность...
И в  сериале  сыгран  только  первый тайм...
Футбол  продолжит вечную банальность...
Раз ИХТАМНЕТ, то  значит нет  их  там...
 
Грызутся нЕрукопожатые менялы...
Мочи, пробирок, бюллетеней, голосов...
Все знали все, лишь на судьбу пеняли...
И час расплаты наступает вместо слов...
 

Порою шанс всего один- Олимпиада...
А остальное, наносное, не для всех...
Не осуждайте тех, кто сделал все, как   надо...
Хоть за победу допинг пить-  конечно грех... 
 
И пролетая, осуждая, над Пхенчханом...
Хромая утка может выучит урок...
Игра по правилам лишь лечит боль и рану...
Мы не в тюрьме и нам не нужен новый срок...