Шведский стол

Владимир Шлюзов
        Стоит на ярмарочной площади шатёр,
        Здесь пироги, блины, напитки на меду.
        Сумеет каждый заплативший визитёр
        Себя попотчевать, без меры, на виду.

        А билетёр у входа зорок и матёр,
        Ему написано быть строгим, на роду.
        И будь ты трижды изворотлив и хитёр,
        Входной билет уже оплачен, на беду.

        Ты аппетита своего разжёг костёр
        И у еды любой идёшь на поводу,
        Она твердит тебе, безжалостный бретёр:
        «Давай, бери меня, а я не подведу».

        Ты ешь и пьёшь, но наступил момент остёр
        Ты озираешься, всё видишь, как в бреду
        Свои глаза, уже в который раз протёр,
        И от мучений засыпаешь на ходу…

        Себе излишеством не стоит так вредить,
        Когда по надобности некуда сходить.
        С едой бесплатною дуэль не заводи
        И что попало на тарелку не клади.
            
                январь 2017г.