Капризная пора

Нелен Любовь
               
Капризная пора: то снег, то дождь, то ветер,
Лишь редкие лучи ласкают окна нам,
И месяц в небесах теперь едва заметен,
И тусклая совсем приходит к нам луна.

Давно не видно звёзд, куда они девались?
Безрадостен без них, печален небосвод,
С каких они миров, и для чего достались,
И почему без них берёт тоска народ?

Капризная пора, неясная, скупая,
Как будто человек, что копит про запас,
Промозглость по земле который день ступает,
Который год подряд идёт вражда меж нас…