Случай в поле

Виктор Тарабурин 2
                Песнь о берёзке"

                Любовь Михайлова

                http://www.stihi.ru/2017/11/15/9445

                Вновь берёзка пожелтела.
                Заблудился в листьях ветер.
                Треплет кудри дерзко, смело.
                Оголяет тонки ветки.

                Приглянулась ему дама.
                Но нахален, как повеса.
                Для неё быть голой – драма.
                Кавалер поёт ей песни…

                (Всё произведение по ссылке)

                ~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
                Отдельное спасибо Николаю Пожарову за фото




Как-то раз гуляю в поле,
На природу созерцаю.
Крик, неведомо отколе:
"Помогите! Раздевают!"

Огляделся осторожно,
Крик послышался знакомый.
Нет, ну как же это можно
Игнорировать законы!

Одинокая берёза
Руки-ветки заломила.
Вся дрожит, как от мороза.
И о помощи молила.

Заприметил хулигана –
Ветра, здешнего повесу.
Это он путём обмана
Гонит жертву ближе к лесу.

Нагло так вцепился в косы,
Снять пытается пижаму.
Ноги, те давно уж босы,
Раздевает явно даму...

Я хотел было вмешаться,
Да ему вцепиться в гриву...
С ветром  трудно мне бодаться...
Может дамы любят силу?